

Gefüllte Zucchini
Zutaten
- 400 g Bönsel Kochkäse der Klassiker mit Kümmel
- 200 g Langkornreis
- 6 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Milch (1,5 %)
- 2 EL frische oder getrocknete Kräuter
- 1 TL Öl
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Die Zucchini und Paprika waschen. 4 der Zucchini längs halbieren, aushöhlen und in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren.
Die Paprika, Zwiebeln, Knoblauchzehen und die restlichen 2 Zucchini würfeln und in dem Olivenöl andünsten. Mit dem gegarten Reis vermischen.
Eine Auflaufform mit 1 TL Öl ausstreichen, die halbierten Zucchinis reinlegen und mit der Gemüse-Reis-Mischung füllen.
Den Kochkäse in der Milch bei geringer Hitze auflösen und über die Zucchini gießen. Kräuter darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 12 Minuten backen.
Guten Appetit!