Bunter Gemüseauflauf 

Kartoffeln und Karotten schäle und in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen schneiden. Den Kohlrabi ebenfalls schälen und in Stifte oder Würfel schneiden. Das ganze Gemüse waschen und dann in einem großen Topf mit einem EL Salz und  zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten kochen. Das Gemüse muss noch nicht gar sein. Den Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit für eine Bechamelsauce in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und schnell mit einem Schneebesen das Mehl ein rühren. Nun ganz langsam  nach und nach Milch dazu geben, bis schließlich die ganze Milch im Topf ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Unter Rühren aufkochen lassen, nun den Boensel Kochkäse mit unterziehen, und alles ca. 10 Minuten köcheln und rühren. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Gemüse hinein geben. Die Gewürzmischen darüber verteilen. Den Schinken klein schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Schließlich die Sauce darüber gießen. Alles in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen.

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Karotten 1 Kohlrabi
  • 1 Pck. Kochschinken, 200Gr.
  • 1 EL Gewürzmischung (italienisch)
  • 1 EL  Mehl
  • 1 TL Butter
  • Butter für die Form
  • 150 g Bönsel Kochkäse Der Klassiker mit Kümmel
  • ½ Liter Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat